ラズベリー系のアレンジシフォン①


先日、ようやくラズベリーを使ったシフォンケーキを習うことができたので、
ずっと作ってみたかったラズベリー系3種を見よう見まねで作ってみました。

まずは、ラズベリーチーズ。
ドライブルーベリーもたっぷり入れて、酸味のきいた美味しいシフォンです!
自分なりに先生レシピから割り出したので、修正の余地はありますが、
美味しいシフォンが出来上がりました。

しかし、今回、混ぜを大幅に減らしたため、生地量が多すぎて、
それでもめげずに全量を型に流し込んだため、
高さのありすぎるシフォンになってしまいました。
(こんなに高くなったのは初めて!!今回、スマホ画像を初めて
使ってみたので、余計にいつもの画像と違ってみえるかも・・。)

262_convert_20130603222836.jpg

次回はもう少ししっかり混ぜて、
それでどんな出来上がりになるか試してみようと思います。

263_convert_20130603222956.jpg

266_convert_20130603223109.jpg

273_convert_20130603223322.jpg

268_convert_20130603223220.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28
苺のデコレーションケーキ、リベンジ 2017/12/24

QRコード

QR

フリーエリア