先日、ようやくラズベリーを使ったシフォンケーキを習うことができたので、
ずっと作ってみたかったラズベリー系3種を見よう見まねで作ってみました。

まずは、ラズベリーチーズ。
ドライブルーベリーもたっぷり入れて、酸味のきいた美味しいシフォンです!
自分なりに先生レシピから割り出したので、修正の余地はありますが、
美味しいシフォンが出来上がりました。

しかし、今回、混ぜを大幅に減らしたため、生地量が多すぎて、
それでもめげずに全量を型に流し込んだため、
高さのありすぎるシフォンになってしまいました。
(こんなに高くなったのは初めて!!今回、スマホ画像を初めて
使ってみたので、余計にいつもの画像と違ってみえるかも・・。)

262_convert_20130603222836.jpg

次回はもう少ししっかり混ぜて、
それでどんな出来上がりになるか試してみようと思います。

263_convert_20130603222956.jpg

266_convert_20130603223109.jpg

273_convert_20130603223322.jpg

268_convert_20130603223220.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック