クリームチーズシフォンの講座に行ってきました


水曜日は、ドライフルーツとクルミたっぷりのクリームチーズシフォンの講座でした。

先生のシフォンが並んでいました。
当然のことながら、なんて綺麗なんでしょう。

DSC05227_convert_20130622223337.jpg

デモで焼いた先生のシフォン。高さもある綺麗な焼き上がり。

DSC05242_convert_20130622224149.jpg

私のは生地量が少なめで、わずかに高さが足りませんでした。

DSC05240_convert_20130622223938.jpg

私のカット断面はこんな感じ。
その場では美味しそうに見えたのですが、
こうやって画像を見ると、先生との違いは歴然ですね。(>_<)

DSC05245_convert_20130622225543.jpg





  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24

QRコード

QR

フリーエリア