久しぶりにスコーンを焼きました。

DSC05480_convert_20130630215120.jpg

スコーンはバターも卵も入らないので、
あっさりしているところが気に入っています。

お菓子を作っていると、恐ろしいぐらいのお砂糖やバターを使いますからね。

それに、何よりもスコーンは簡単にできるのがいいですね。

クランベリーを焦がさないように注意して、カットはいつもより一回り小さ目に。
美味しくてつい食べ過ぎても、これなら2つぐらいはいけるでしょう。

DSC05481_convert_20130630215302.jpg

サクッとしていて、甘さ控えめ。クランベリーの甘酸っぱさとよく合っています。

DSC05484_convert_20130630215441.jpg





  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック