梅ジュース、その後です。

10日ぐらい経過しました。

DSC05694_convert_20130708004250.jpg


梅はシワシワになっているのが成功で、
エキスがよく出ていいのだそうです。

DSC05692_convert_20130708004137.jpg

もう飲めるのですが、もう少し色をつけたいので、
あと1~2週間このまま熟成させるつもり。

DSC05695_convert_20130708004014.jpg

少し早目に作ったもう1本の方を2週間経過したところで飲んでみましたが、
あまりの美味しさにびっくり。
梅のエキスたっぷりで、甘酸っぱくて、これはやみつきになりそうです。

2週間だとまだ色合いがうすかったので、こちらのビンの方は
最低でも1か月ぐらいは熟成させたいところです。

毎日色目がついてくるのが楽しみ。(*^_^*)



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック