ただ今梅ジュース熟成中


梅ジュース、その後です。

10日ぐらい経過しました。

DSC05694_convert_20130708004250.jpg


梅はシワシワになっているのが成功で、
エキスがよく出ていいのだそうです。

DSC05692_convert_20130708004137.jpg

もう飲めるのですが、もう少し色をつけたいので、
あと1~2週間このまま熟成させるつもり。

DSC05695_convert_20130708004014.jpg

少し早目に作ったもう1本の方を2週間経過したところで飲んでみましたが、
あまりの美味しさにびっくり。
梅のエキスたっぷりで、甘酸っぱくて、これはやみつきになりそうです。

2週間だとまだ色合いがうすかったので、こちらのビンの方は
最低でも1か月ぐらいは熟成させたいところです。

毎日色目がついてくるのが楽しみ。(*^_^*)



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みらくしょうあん

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