時間がもっと欲しい!


最近仕事で残業が続いていて、ブログが遅れ気味。
せっかく立ち上げたブログなので、なんとか維持したいと思っています。
維持どころか、本当はもっと充実させたいのですが、
なかなか時間が足りません。(>_<)

仕事は充実しているので、そこにいる時には100%没頭。
(時には、通勤中や昼休みにスマホでFBをチェックしちゃったりしますけど・・)
で、終わると同時に、お菓子作りに頭を切り替えます。

それでもなかなか平日は思うように時間がとれません。

本当は仕事に関しても、終わったらそれでいいではなく、
日頃から研鑽を積んでいく必要があるのですが、以前に比べると
ずいぶん怠け者になっています。

また、お菓子作りに関して言えば、前にも書きましたが、
シフォンケーキだけでなく、パン作りやほかのケーキ作りをあれこれ
試してみたいのですが、慣れていないと時間もかかるので、
つい慣れているシフォンケーキに時間をさきがちです。

シフォンケーキもまだまだ上達したいので、練習を怠るわけにはいかないし、
本当に1日24時間では少なすぎますね。

もうしばらくすると、夏休み期間で、休みの日も増えるので、
これまでやりたかったこと、たまっていること、もう少しできそうです。

人のために役立つような情報も、と書いたこともありましたが、
まずは自分のペースで。無理すると、楽しめなくなってきますしね。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア