時間がもっと欲しい!


最近仕事で残業が続いていて、ブログが遅れ気味。
せっかく立ち上げたブログなので、なんとか維持したいと思っています。
維持どころか、本当はもっと充実させたいのですが、
なかなか時間が足りません。(>_<)

仕事は充実しているので、そこにいる時には100%没頭。
(時には、通勤中や昼休みにスマホでFBをチェックしちゃったりしますけど・・)
で、終わると同時に、お菓子作りに頭を切り替えます。

それでもなかなか平日は思うように時間がとれません。

本当は仕事に関しても、終わったらそれでいいではなく、
日頃から研鑽を積んでいく必要があるのですが、以前に比べると
ずいぶん怠け者になっています。

また、お菓子作りに関して言えば、前にも書きましたが、
シフォンケーキだけでなく、パン作りやほかのケーキ作りをあれこれ
試してみたいのですが、慣れていないと時間もかかるので、
つい慣れているシフォンケーキに時間をさきがちです。

シフォンケーキもまだまだ上達したいので、練習を怠るわけにはいかないし、
本当に1日24時間では少なすぎますね。

もうしばらくすると、夏休み期間で、休みの日も増えるので、
これまでやりたかったこと、たまっていること、もう少しできそうです。

人のために役立つような情報も、と書いたこともありましたが、
まずは自分のペースで。無理すると、楽しめなくなってきますしね。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア