ルバーブのシフォン


ルバーブのシフォン。

この素材は、お芋のような甘味にかすかな酸味もある不思議な味。

その風味を最大限に引き出すためにどうしたらいいか、
いろいろ考えました。

そして1回目に作ったのがチョコチップ入り。

DSC06142_convert_20130801012106.jpg

ところがチョコの味が勝ってしまって、
肝心なルバーブの味を消してしまいました。
食感はフワッとしてとても良かったのに残念。(>_<)

そこで今回は、控えめな固形物として別のものを選びました。

すると、なかなか良い出来になりました。

DSC06256_convert_20130801012500.jpg

フワッとした感はそのままに、
ルバーブの酸味も引き立っていて、とっても美味しい。

DSC06260_convert_20130801012251.jpg

DSC06259_convert_20130801012355.jpg

2~3日置くと、さらに風味が濃くなって美味しかったです。
これならいけるかな。

もう作っておいたコンフィチュールがないので、
また来年、チャレンジしてみようと思います。



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