こちらも先月作ったもの。
夏らしいシフォンをと考え、枝豆を使った
オリジナルシフォンを作ってみました。

DSC05954_convert_20130803115045.jpg

ずんだ餡があまり好きでないので、
枝豆は野菜としての風味を生かし、甘めは控えめです。
ほんのり塩味もするのですが、お食事系というわけでもありません。
あくまでもおやつ系シフォン。

DSC05955_convert_20130803115238.jpg

DSC05957_convert_20130803120445.jpg

もう少しレシピを改良したいですが、
去年試作したものよりは美味しくできたかな。

枝豆の季節が終わる前に、再度チャレンジしてみようと思います。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック