夏味!ズッキーニのシフォン


こちらも先月の画像から。

夏にはあっさりとしたシフォンをと、枝豆に引き続き、
ズッキーニのオリジナルシフォンを焼いてみました。
あるものを入れたので、こんがりとした焼き色がついています。

DSC06165_convert_20130803122219.jpg

DSC06167_convert_20130803122414.jpg

甘さ控えめ、ほんのり塩味をきかせたシフォン。
おやつ系とお食事系の中間ぐらい。

DSC06173_convert_20130803122621.jpg

DSC06169_convert_20130803122825.jpg

こちらはお食事系にして、もう少しインパクトを加えてもいいかも。

さらにレシピの改良は必要ですが、
去年の夏より美味しくできたので、
来年の夏にはもっと美味しいものが出来上がるかな???



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

るーちゃんママ

こんにちは!

↓の枝豆に、こちらのズッキーニ。
お野菜の優しい色合いも、魅力的です。
うふふ。
ぜひぜひ一口、頂いてみたいなって思いました。
うふふ。
美味しい香り、漂ってきそうです(^^)

-

るーちゃんママへ
コメントありがとうございます!
まだまだ未熟なレシピなのでお恥ずかしいです。(>_<) 
いつかきっと、私も最強シフォラーさんたちに美味しいと
言ってもらえるようなものを作りたいです。
今回は、夏味!涼しげ!なイメージで頑張りました。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14

QRコード

QR

フリーエリア