こちらも先月の画像から。

夏にはあっさりとしたシフォンをと、枝豆に引き続き、
ズッキーニのオリジナルシフォンを焼いてみました。
あるものを入れたので、こんがりとした焼き色がついています。

DSC06165_convert_20130803122219.jpg

DSC06167_convert_20130803122414.jpg

甘さ控えめ、ほんのり塩味をきかせたシフォン。
おやつ系とお食事系の中間ぐらい。

DSC06173_convert_20130803122621.jpg

DSC06169_convert_20130803122825.jpg

こちらはお食事系にして、もう少しインパクトを加えてもいいかも。

さらにレシピの改良は必要ですが、
去年の夏より美味しくできたので、
来年の夏にはもっと美味しいものが出来上がるかな???



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
こんにちは!

↓の枝豆に、こちらのズッキーニ。
お野菜の優しい色合いも、魅力的です。
うふふ。
ぜひぜひ一口、頂いてみたいなって思いました。
うふふ。
美味しい香り、漂ってきそうです(^^)
2013/08/03(Sat) 13:33 | URL | るーちゃんママ | 【編集
るーちゃんママへ
コメントありがとうございます!
まだまだ未熟なレシピなのでお恥ずかしいです。(>_<) 
いつかきっと、私も最強シフォラーさんたちに美味しいと
言ってもらえるようなものを作りたいです。
今回は、夏味!涼しげ!なイメージで頑張りました。
2013/08/03(Sat) 16:55 | URL |  | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック