キッシュの講座と復習


先日のキッシュ講座の画像と復習画像です。

製作過程の画像はありませんが、次から次へと
時間きざみの工程で大変でした。

汗だくになりながら焼き終えた時には、何とも言えない達成感!

そして、試食タイムには先生の作ったあつあつのキッシュを
頂きながら、至福の時間を過ごしました!
パイ生地がサクサクで、とっても美味しかったです。

こちらは先生の焼いたキッシュ。

DSC05823_convert_20130804035028.jpg

こちらは私の作ったキッシュ。
家に持って帰ってからの画像。

DSC05839_convert_20130804042034.jpg

DSC05835_convert_20130804035526.jpg

冷えてから食べても味は変わらず、パイ生地もサクサクでした。

あまりの美味しさにすぐ復習したかったのですが、
道具をそろえたりして、

ようやく先日復習することができました。
自分の好きなものをお好みで入れて、美味しく出来上がりました!
画像からはわかりずらいですが、生地もサクサクほろほろです。

DSC06242_convert_20130804035919.jpg

DSC06239_convert_20130804035800.jpg

これからも時々食べたくなる逸品です。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア