プレーンパウンドケーキ


先日のパウンドケーキがとても美味しかったので、自分でもプレーンのパウンドケーキを焼いてみました。
かなりいい感じで焼けました。
上部は少しシロップをたっぷり目に。

DSC03761_convert_20120622065930.jpg


粉と砂糖を変えてみました。アーモンドプードルと和三盆。
わずかにパサつき感を感じますが、和三盆は結構キメを整えてくれる気がします。
独特の風味もあり、まずまずの味でした。

DSC03828_convert_20120623094343.jpg



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア