ロールケーキのコツを確認したくて、先日抹茶ロールの講座に
行ってきましたが、あまり目新しいものはなかったかな。
よい復習にはなりました。(*^_^*)
それに、先生はとっても優しくて丁寧でした。

試食タイムには、きな粉をかけて餡を添えて頂きました。

DSC06574_convert_20130807235835.jpg

中のクリームはきなこが入っていて、かなりしっかりめです。
生地もしっかりめ。
まずくはないですが、もう少しふわっとしている方が私の好みかも。
色はとっても綺麗です!

こちらは私が作った抹茶ロール。

DSC06609_convert_20130807235957.jpg

本当にしっかりしています。このロールケーキ。
家に持って帰ってきても、全然くずれていません。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック