抹茶ロールの講座


ロールケーキのコツを確認したくて、先日抹茶ロールの講座に
行ってきましたが、あまり目新しいものはなかったかな。
よい復習にはなりました。(*^_^*)
それに、先生はとっても優しくて丁寧でした。

試食タイムには、きな粉をかけて餡を添えて頂きました。

DSC06574_convert_20130807235835.jpg

中のクリームはきなこが入っていて、かなりしっかりめです。
生地もしっかりめ。
まずくはないですが、もう少しふわっとしている方が私の好みかも。
色はとっても綺麗です!

こちらは私が作った抹茶ロール。

DSC06609_convert_20130807235957.jpg

本当にしっかりしています。このロールケーキ。
家に持って帰ってきても、全然くずれていません。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア