山食パン


先日は山食パンを教えてもらってきました。

卵もミルクも入らず、糖分も少な目。とてもあっさりしていて私好みでした。

オーブンに入れる前の生地。

DSC06454_convert_20130808010154.jpg

焼き上がり。

DSC06462_convert_20130808010315.jpg

家に持って帰ってからの画像。

DSC06470_convert_20130808010430.jpg

カット面はこんな感じ。
見た目よりふんわりです。

DSC06473_convert_20130808010546.jpg


早速復習もしてみました。

DSC06717_convert_20130808010706.jpg

DSC06719_convert_20130808010819.jpg

2次発酵の時間と焼成時間が少し長くなってしまいました。
それでも、冷めてからも固くならずに、なんとか美味しく
出来上がりました。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア