ラズベリーマーブルチョコチップのシフォン


先日焼いたのは、プレゼント用のラズベリーマーブルチョコチップ。

このシフォン、難易度は高いですが、絶対喜ばれると思ったので、
頑張って焼きました。

DSC06894_convert_20130816020615.jpg

DSC06895_convert_20130816020727.jpg

DSC06906_convert_20130816020840.jpg

生地量はたっぷりめ。
底上げもなく、なんとか美味しそうに焼き上がりました。

DSC06907_convert_20130816021000.jpg

そして、カット断面は・・・
まずまずいい感じ。

DSC06921_convert_20130816021126.jpg

DSC06932_convert_20130816021339.jpg

このシフォン、マーブル模様を綺麗に出すのが至難の技ですが、
難しい分、面白みもあります。

ラズベリーの酸味がきいているので、夏でも美味しく頂けるシフォン。
喜んでもらえて、よかったよかった。(*^。^*)

DSC06941_convert_20130816021921.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア