マンゴーレアチーズケーキ


コッタさんのバーチャルお菓子教室から、マンゴーレアチーズケーキを作りました。

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このケーキ、マンゴーピューレが上にのっているのでたれやすく、見栄えが悪くなってしまいましたが、そのまろやかな口当たりとお味、絶品です!

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マンゴーの甘酸っぱさがなめらかなクリームチーズにぴったり。2切れ、3切れは簡単に食べられてしまうので、とっても危険なケーキです。(>_<)

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ただ私は、基本的にビスケット部分がどうも苦手。このレシピが悪いわけでなく、どの先生のレシピでもバターがたっぷり加わっています。そうなると、どうも食べる気になりません。今回も、ビスケット部分は全く食べませんでした。これはケーキの土台として必要なんでしょうが、私としては、まったく必要ありませんね。

そんなわけで、次回作る時には、土台なしでできるようなグラスケーキや別の容器でのアレンジも楽しんでみたいと思います。

とはいえ、マンゴーレアチーズケーキ部分は本当に美味しくて、これからも時々作りたい逸品でした!



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