今日は研修で近くまで行ったので、お昼時間を利用して、ずっと食べてみたかった『シニフィアン・シニフィアン』のパンを買ってきました。

お店はこじんまりとしていて、知らないとちょっと見過ごしてしまいそうなところにあります。
写真撮影はOK頂いたので、店内の様子をパチリ。ただ、お客さんがたくさんいたので、あまりうまく撮れませんでした。

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イートインのコーナーも数席ありましたが、満席。

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パンの方は、まだ昼過ぎだというのに、すでに売り切れてしまっているものもありました。パンは自分で自由にトレイに入れて買う方式でなく、対面のお店のスタッフが取ってくれます。

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で、購入したのはこちら。

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自分の勉強のためもあり、数種買ってきましたが、食べたかったチャパタを買うのをすっかり忘れてしまいました!(>_<)

たくさんあるので、それぞれ一口づつ食べてみると、その美味しいこと!
なんと表現したらいいか・・・それぞれのパンがその最高の味を出せるようにすべて計算し尽されているというか・・、一口食べるたびに唸りましたね。

パン・オ・ルヴァン 酸味が少なく、水分たっぷりのしっとりですが重過ぎない柔らかさ。
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パン・ド・ミ こちらも水分たっぷりのしっとりですが、重くありません。
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梨のブリオッシュ とっても軽くて柔らかい。
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メイプル・バケット メイプルの風味たっぷりのハード系。
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フィグ・エ・フィグ イチジクの風味たっぷりのしっとりもっちりハード系。
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フィナンシェもしっとり感たっぷり、とっても美味しかったです。

最近、高加水のパンに関心をもち、講座で習う基本のパンも好きなのですが、それとは別に、本を見ながら四苦八苦して試しています。で、下手なりにも美味しくでき、他のパンとは味も食感も違うのがわかります。(その辺の画像はまた別のページで。)

ところが、今日実際にそのパンを食べてみて、その味わい深さに驚かされました。まだまだ未熟ですが、パン作りも益々面白くなってきたので、お菓子作り同様、これからも楽しみながら腕を磨いていきたいです。



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