具だくさんのハードブレッド


この所、手ごねのパン作りが面白くて、ついつい作りたくなってしまいます。

今回作ったのは、具だくさんのハードブレット。
ドライフルーツ、くるみ、チョコチップが入っています。

DSC07404_convert_20130904233158.jpg

DSC07406_convert_20130904233356.jpg

レシピは本を参考にしましたが、形は、こんな感じがいいなと、
パン屋さんに並んでいたのを思い出しながら作ってみました。

DSC07402_convert_20130904232956.jpg

ふんわりパンも好きですが、しっかり噛み応えのあるハード系の
パンもたまにはいいですね。

DSC07407_convert_20130904233803.jpg

本当は、仕事のことで少々宿題を抱えていて、
こんな呑気にパンを作っている場合ではないのですが、
ついつい、やるべきことをギリギリまでやり残している状況です。

でも、やるべき時にはやるので大丈夫、と自分に言い聞かせたりもして。

明日は多分、お菓子もパンも遠ざけて、その宿題に集中!となりそうです。(>_<)



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!











スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28
苺のデコレーションケーキ、リベンジ 2017/12/24

QRコード

QR

フリーエリア