この所、パン作りが続いていますが、今回習ったのはくるみのパン。
同じ生地で1つはお花型、もう1つは平型クリームチーズ入りです。

DSC07662_convert_20130912221836.jpg

DSC07666_convert_20130912222129.jpg

お花型はとってもかわいくて、お味もふわふわもちもち。

DSC07697_convert_20130912223220.jpg

平型は少ししまった食感で、クリームチーズとくるみの相性は抜群です。餡を入れたり、お惣菜を入れたりしてもいいですね。

DSC07696_convert_20130912223022.jpg

とっても美味しくて、試食タイムには2つを立て続けにペロリと平らげてしまいました。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!





関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック