オレンジとキャラメルのシフォン


昨日作ったオレンジとキャラメルのシフォン。
先日のセレクト4シフォンからヒントを得て、アレンジしてみました。

DSC07971_convert_20130922090403.jpg

均等な模様を入れたかったのですが、生地を緩ませないようにとあせり、
少々型入れでてこずりました。(>_<)

DSC07975_convert_20130922090717.jpg

で、オレンジ味が強調されるシフォンになってしまいました。

DSC07980_convert_20130922091005.jpg

DSC07984_convert_20130922090849.jpg

今日食べてみたら、オレンジの香りも増して、
キャラメル味とあいまって結構美味しかったのですが、
オレンジ生地をもう少し減らして、キャラメル味をもう少し強調したらどうなるだろう・・
と研究意欲がわいてきました。

そのあたりをふまえて、
次回、再度この2色シフォン、別バージョンで作ってみたいと思います。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア