秋のフルーツたっぷりタルト


先日はタルトオフリユイを習ってきました。

タルト菓子は気楽にできるもの、と実感させて頂けるような楽しいレッスンでした。とはいえ、生地を型に敷く作業は至難の技でしたが・・。

こちらは小さなタルトレット型。
のっているのはいちじく、ざくろ、すぐり、洋ナシ、ぶどう4種、柿。

DSC08763_convert_20131028001738.jpg

DSC08759_convert_20131028003639.jpg

フルーツがきらきらと輝いていて、秋のフルーツはまさに宝石のようです。

DSC08764_convert_20131028002026.jpg

タルト型の方には、これでもか、という程フルーツをのせ過ぎてしまいました。(手前左)
これではケーキというより、フルーツの盛り合わせでしたね。(>_<)

DSC08766_convert_20131028002454.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20

QRコード

QR

フリーエリア