先日はタルトオフリユイを習ってきました。

タルト菓子は気楽にできるもの、と実感させて頂けるような楽しいレッスンでした。とはいえ、生地を型に敷く作業は至難の技でしたが・・。

こちらは小さなタルトレット型。
のっているのはいちじく、ざくろ、すぐり、洋ナシ、ぶどう4種、柿。

DSC08763_convert_20131028001738.jpg

DSC08759_convert_20131028003639.jpg

フルーツがきらきらと輝いていて、秋のフルーツはまさに宝石のようです。

DSC08764_convert_20131028002026.jpg

タルト型の方には、これでもか、という程フルーツをのせ過ぎてしまいました。(手前左)
これではケーキというより、フルーツの盛り合わせでしたね。(>_<)

DSC08766_convert_20131028002454.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック