先月受けた栗と白餡シフォンの講座。
この講座では、新たなメレンゲの手法を習いました。
このテクニックで、また新たなアレンジシフォンを楽しめそうです。

試食タイムで頂いた先生シフォン。
いつもながら、ふわふわしっとり、とっても美味しかったです。

DSC08168_convert_20131105220818.jpg

DSC08169_convert_20131105220934.jpg

こちらは、私の焼いたシフォン。

DSC08170_convert_20131105221102.jpg

少々ボケました。

DSC08171_convert_20131105221210.jpg

カット断面は撮り忘れてしまったので、家に持って帰ってきてから。

DSC08210_convert_20131105221331.jpg

早速復習したので、その画像は別のページで。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック