ガトーシトロン


レモンのさわやかな香りと味が美味しい、ガトーシトロンです。
レシピはガトーウイークエンドと同じですが、カロリーと甘さを抑えたかったので、周りの
アイシングを変えています。

アイシングの代わりに、たっぷりとシロップを打ちました。
そして、なぜかガトーシトロンと呼びたくなりました。
甘酸っぱくて、少ししっとりしていて、暑い夏の昼下がりなどに冷やして食べても美味しそうです。

DSC03887_convert_20120624083015.jpg



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア