ばななチーズケーキシフォンの講座


先日習ったばななチーズケーキシフォン。
こちらのシフォン、混ぜが確実に反映されて、型入れまでしっかり気を抜かずに仕上げないと、ちっちゃなミニ底上げや筒周りの空洞などができてしまいます。

こちらは先生のシフォン。いつもながら、形もよく気泡の状態もよく、味・食感ともに完璧ですね。ばなながチーズケーキの風味によく合っていて、とっても美味しかったです!

DSC08204_convert_20131112232203.jpg

DSC08206_convert_20131112232350.jpg

そして、今回は特別に先生の型入れ時の画像も。

DSC08203_convert_20131112232805.jpg

ツヤツヤの生地で、焼く前からとっても美味しそう!ほれぼれです。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア