先日習ったばななチーズケーキシフォン。
こちらのシフォン、混ぜが確実に反映されて、型入れまでしっかり気を抜かずに仕上げないと、ちっちゃなミニ底上げや筒周りの空洞などができてしまいます。

こちらは先生のシフォン。いつもながら、形もよく気泡の状態もよく、味・食感ともに完璧ですね。ばなながチーズケーキの風味によく合っていて、とっても美味しかったです!

DSC08204_convert_20131112232203.jpg

DSC08206_convert_20131112232350.jpg

そして、今回は特別に先生の型入れ時の画像も。

DSC08203_convert_20131112232805.jpg

ツヤツヤの生地で、焼く前からとっても美味しそう!ほれぼれです。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!




関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック