米粉抹茶シフォンの講座


こちらもだいぶ遅れましたが、米粉抹茶シフォン講座での画像。

こちらは先生の生地。
いつもとは違う難しい混ぜ方でしたが、先生はいつも通りツヤツヤの生地に仕上げてしまいました。

DSC08910_convert_20131123075618.jpg

そして型入れ。いつもより多めです。

DSC08922_convert_20131123080207.jpg

そして焼き上がり。美しすぎます!

DSC08927_convert_20131123075826.jpg

こちらは試食タイムでのカットシフォン。

DSC08929_convert_20131123080331.jpg

DSC08930_convert_20131123080522.jpg

いつも通りフワフワしっとり、美味しかったです!

こちらは家に持って帰ってからの自分のシフォン。失敗ではありませんでしたが、高さが全然でませんでした。(>_<)

DSC08971_convert_20131123080830.jpg

リベンジ決定ですね。(>_<)




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア