かぼちゃチーズシフォンの講座


先月受けたかぼちゃチーズシフォンの講座。

このシフォン、めちゃくちゃ美味しくて、あれからもう10回以上作っています。
おすそ分けにも大人気。特に女子が好きなシフォンかな。

こちらは試食タイムでの先生シフォン。ふんわりしっとり、ほれぼれです。

DSC08966_convert_20131127194504.jpg

かぼちゃの風味たっぷり、軽く2~3カット食べられそうです。

DSC08967_convert_20131127194628.jpg

こちらはレッスン時に焼いた私のシフォン。

DSC08968_convert_20131127194801.jpg

底上げ、筒周りの空洞もなく、高さもあって、なんとか美味しそうに焼けました。

レッスン時には緊張するので、失敗してしまうこともあるのですが、今回はなんとかうまく行きました。

DSC08970_convert_20131127194925.jpg

帰宅後の画像。少々ぼやけました。(>_<)

DSC08975_convert_20131127195050.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア