かぼちゃチーズシフォンの講座


先月受けたかぼちゃチーズシフォンの講座。

このシフォン、めちゃくちゃ美味しくて、あれからもう10回以上作っています。
おすそ分けにも大人気。特に女子が好きなシフォンかな。

こちらは試食タイムでの先生シフォン。ふんわりしっとり、ほれぼれです。

DSC08966_convert_20131127194504.jpg

かぼちゃの風味たっぷり、軽く2~3カット食べられそうです。

DSC08967_convert_20131127194628.jpg

こちらはレッスン時に焼いた私のシフォン。

DSC08968_convert_20131127194801.jpg

底上げ、筒周りの空洞もなく、高さもあって、なんとか美味しそうに焼けました。

レッスン時には緊張するので、失敗してしまうこともあるのですが、今回はなんとかうまく行きました。

DSC08970_convert_20131127194925.jpg

帰宅後の画像。少々ぼやけました。(>_<)

DSC08975_convert_20131127195050.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア