蜂蜜スイートポテトシフォン3種


これももう随分前の画像。

紫芋、さつま芋、安納芋の3種で作ったシフォンです。

DSC09317_convert_20131129225743.jpg


紫芋は、ゆでるととっても鮮やかで綺麗ですが、お菓子にすると色が薄くなってしまいます。それでも味はとても濃厚で、とっても魅力的なお芋だなって思います。

DSC08994_convert_20131129223600.jpg

DSC09278_convert_20131129223929.jpg

DSC09280_convert_20131129224150.jpg

DSC09282_convert_20131129224526.jpg

さつま芋、これもお芋の風味たっぷりで、美味しいです。

DSC09302_convert_20131129225217.jpg

DSC09303_convert_20131129225414.jpg

DSC09304_convert_20131129225615.jpg

安納芋、これもほくほくとして上品な味わいですね。さつま芋より黄色味が強いです。

DSC09293_convert_20131129224657.jpg

DSC09294_convert_20131129224819.jpg

DSC09295_convert_20131129224945.jpg

どれが一番美味しいかってよく聞かれるのですが、どれも美味しくてとても決められませんね。(>_<)



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14

QRコード

QR

フリーエリア