ラズベリーとチョコチップココアシフォンの講座


先月受講したラズベリーとチョコチップココアシフォン。
こちらもいつも通り、とっても美味しかったです。

先生の型入れ時の画像。

DSC09601_convert_20131209234118.jpg

試食タイムに頂いた先生シフォン。

DSC09606_convert_20131209234410.jpg

DSC09608_convert_20131209234547.jpg

私の焼き上がり画像。

DSC09609_convert_20131209235130.jpg

家に持って帰ってきてから、先生シフォンと自分のとを比べてみました。
先生のは手前で、高さも十分。私のは少々小ぶりでした。(>_<) 

DSC09612_convert_20131209235347.jpg

リベンジのためにその後すぐに復習しました。その画像はまた別のページで。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア