ラズベリー&チョコチップココアシフォンの復習です。
復習2回目にして、なんとかふんわりしっとりで美味しいのができました。

DSC09636_convert_20131211003238.jpg

DSC09637_convert_20131211003454.jpg

私の場合、復習はだいたい3回ぐらいでうまく行くことが多いです。そして、3回でも納得できるシフォンが焼けない場合には、たいてい7回のパターンになりますね。7回ぐらい作ると、なんとか自分でも美味しいと感じられるものができます。それでもうまく行かない場合には・・・、多分十数回は作りますね。

1回で思うようなシフォンが焼けるようになれたらいいのですが、そうなるにはまだまだ修業が必要です。

特に、最近のN先生の講座は以前にも増して難しくなってきて、プチ底上げや筒周りの空洞に注意が必要です。今回は底上げも空洞もなくうまく行ったのでホッとしました。(>_<)

DSC09639_convert_20131211003628.jpg

DSC09646_convert_20131211003819.jpg

このシフォン、ラズベリーの酸味とプチプチ感がアクセントになっていて、とっても美味しいです。
ラズベリー好きの私としてはたまりません!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック