ラズベリー&チョコチップココアシフォンの復習


ラズベリー&チョコチップココアシフォンの復習です。
復習2回目にして、なんとかふんわりしっとりで美味しいのができました。

DSC09636_convert_20131211003238.jpg

DSC09637_convert_20131211003454.jpg

私の場合、復習はだいたい3回ぐらいでうまく行くことが多いです。そして、3回でも納得できるシフォンが焼けない場合には、たいてい7回のパターンになりますね。7回ぐらい作ると、なんとか自分でも美味しいと感じられるものができます。それでもうまく行かない場合には・・・、多分十数回は作りますね。

1回で思うようなシフォンが焼けるようになれたらいいのですが、そうなるにはまだまだ修業が必要です。

特に、最近のN先生の講座は以前にも増して難しくなってきて、プチ底上げや筒周りの空洞に注意が必要です。今回は底上げも空洞もなくうまく行ったのでホッとしました。(>_<)

DSC09639_convert_20131211003628.jpg

DSC09646_convert_20131211003819.jpg

このシフォン、ラズベリーの酸味とプチプチ感がアクセントになっていて、とっても美味しいです。
ラズベリー好きの私としてはたまりません!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20

QRコード

QR

フリーエリア