かぼちゃチーズシフォン20cm


かぼちゃチーズシフォンは絶品で、何度も復習をしてきたので、17cmは大体美味しく焼けます。

こちらは久々に20cmで焼いた画像。約1か月前のものです。
20cmで焼くと、カット数も多くできるので、おすそ分けには便利です。

DSC09657_convert_20131211011939.jpg

DSC09659_convert_20131211012116.jpg

DSC09661_convert_20131211012232.jpg

DSC09665_convert_20131211012505.jpg

かすかな焼き縮み?と感じる仕上がりでしたが、レシピがいいのでとっても美味しくできて、絶賛されました。喜んでもらえると嬉しくなって、また焼きたくなっちゃうんですよね。(*^_^*)



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24

QRコード

QR

フリーエリア