先月習ったドフィノア。
残った生地で、サブレも作ってしまいます。こちらは先生作。

DSC09675_convert_20131211014711.jpg

試食タイム。

DSC09742_convert_20131211014934.jpg

私の焼いたドフィノア。お持ち帰り用です。いい感じに仕上がりました。(*^_^*)

DSC09750_convert_20131211015107.jpg

キャラメリーゼしたクルミがたっぷり入って香ばしく、噛み応えがあってとっても美味しいです。いくらでも食べられてしまいそう。

DSC09760_convert_20131211015357.jpg

DSC09761_convert_20131211015630.jpg

日持ちもいいし、型崩れしにくいのでプレゼントに最適です。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック