濃厚フロマージュシフォンの講座


先日、濃厚フロマージュシフォンを習いました。

このシフォン、チーズの風味たっぷりの美味しさ。製作は、その姿からは想像できないほど難しいです!

そして私のは、な、なんと『底上げ』になってしまいました!(>_<) 自宅製作中に底上げを起こすことはありましたが、まさかのレッスン中の底上げ!一見簡単そうに見えるのに、油断大敵シフォンです。

一見うまく行っているように見えたのですが・・・。先生の焼き上がり画像は撮っているヒマがありませんでした。比べようがありません!残念。(>_<)

DSC09823_convert_20131211080945.jpg

先生はもちろん大成功なので、試食タイムには、いつも通りとっても美味しく頂きました。

DSC09817_convert_20131211074433.jpg

DSC09820_convert_20131211074143.jpg

こちらは私のシフォン。底上げにショックだったため、全体画像をとる余裕がありませんでした。(>_<)

DSC09825_convert_20131211075105.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア