オレンジ&オレンジチョコシフォンの講座


オレンジ&オレンジチョコシフォンを習いました。

こちら先生の生地。決して緩まず、下のチョコ生地も出過ぎてなく、綺麗です。

DSC09896_convert_20131211083209.jpg

こちらは試食タイムでの先生シフォン。このふわふわ加減、しっとり加減をおぼえておかねば!いつもながらとっても美味しいです。

DSC09898_convert_20131211083338.jpg

DSC09900_convert_20131211083509.jpg

こちらは私の焼いたシフォン。底上げもなくまずまずと思っていたら、筒周りにわずかな空洞ができてしまいました!(>_<)

DSC09901_convert_20131211083659.jpg

DSC09907_convert_20131211084542.jpg

こちらもリベンジ決定ですね。今期のシフォン、難関シフォン続出です!(>_<)


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア