オレンジとクランベリーのゼリー


今日は少し涼しかったですが、街は夏の装いですね。
被災地支援から帰ってくる途中、なぜか立ち寄ってみたくなりデパ地下をのぞいてみると、あちら
こちらのお店にゼリーをあしらったケーキがいっぱい。見た目にも涼しげで、色もとってもきれいでした。

時間もかけずにできるので、早速家にあったオレンジとクランベリーでシンプルゼリーを作ってみました。
クールアガーはプルプルで固すぎず、のど越しもつるんとしているのでいい感じです。
次回は、もう少しいろいろなフルーツをあしらったり、別の食感のケーキとのコンビネーション
ケーキを作ってみようと思います♪

DSC03943_convert_20120627232744.jpg

あ、そう言えば、今日持っていったヴィエノアは大好評でした。
被災地の子どもたちも「お、い、し、い」とか言いながら、むしゃむしゃ食べてくれたので、嬉しかったです!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア