オレンジとクランベリーのゼリー


今日は少し涼しかったですが、街は夏の装いですね。
被災地支援から帰ってくる途中、なぜか立ち寄ってみたくなりデパ地下をのぞいてみると、あちら
こちらのお店にゼリーをあしらったケーキがいっぱい。見た目にも涼しげで、色もとってもきれいでした。

時間もかけずにできるので、早速家にあったオレンジとクランベリーでシンプルゼリーを作ってみました。
クールアガーはプルプルで固すぎず、のど越しもつるんとしているのでいい感じです。
次回は、もう少しいろいろなフルーツをあしらったり、別の食感のケーキとのコンビネーション
ケーキを作ってみようと思います♪

DSC03943_convert_20120627232744.jpg

あ、そう言えば、今日持っていったヴィエノアは大好評でした。
被災地の子どもたちも「お、い、し、い」とか言いながら、むしゃむしゃ食べてくれたので、嬉しかったです!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア