胡麻餡団子シフォンの講座


胡麻餡団子シフォン講座での画像。

いったいどんなシフォンなのか、想像もつきませんでしたが、あの中華料理店のゴマあん団子をイメージしたシフォンだそうで、講座では新しい技も教えてもらい、とっても楽しかったです。

DSC00121_convert_20131214055100.jpg

お教室で団子を買ってきてくれた方がいらしたので(Aさん、ご馳走様でした!)、一緒にパチリ。

DSC00123_convert_20131214055229.jpg

お味はまさにあのゴマあん団子そのもの。香ばしくて、餡の甘さもほどよく、とっても美味しいです。

DSC00126_convert_20131214060456.jpg

私のシフォンは、またもや小さ目でした。お教室で作るとなんだかいつも小さくなりがちです。もう少し高さが欲しいところですね。

DSC00201_convert_20131214061534.jpg

工程は少々面倒ですが、時々プレゼントにも作ってみたいシフォンです。(*^_^*)


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア