ほうれん草バターシフォンの講座


先日のほうれん草バターシフォン講座の画像。

こちらは試食タイムの先生シフォン。色も鮮やか、いつもながらとっても美味しかったです。

DSC00562_convert_20131217064439.jpg

DSC00563_convert_20131217064645.jpg

こちらは私の焼いたシフォン。

DSC00564_convert_20131217064833.jpg

高さもとれ、気泡もまずまず。いい感じに仕上がりました。

DSC00565_convert_20131217065017.jpg

DSC00566_convert_20131217065311.jpg

家に持って帰ってからの画像。あ、こちら、手前が先生シフォンで奥のが私の焼いたシフォンです。

DSC00569_convert_20131217065426.jpg

野菜系のシフォンは大好きなので、またこのほうれん草をアレンジしていろいろと試してみたいと思います。(*^_^*)


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24

QRコード

QR

フリーエリア