クグロフのレッスン


先日は発酵生地のクグロフレッスンでした。

DSC00727_convert_20131221233228.jpg

マトファーの陶器のクグロフ型はとってもオシャレで、早速欲しくなっちゃいました。

DSC00733_convert_20131221233445.jpg

どんな味がするのか興味しんしんでしたが、パンとお菓子の中間ですね。
とっても美味しかったです。こちら、先生作でレッスンのものよりバターを多くしたレシピ。試食タイムに。

DSC00730_convert_20131221234140.jpg

自分の焼いたのは、お持ち帰り。家に帰ってから粉糖でお化粧しました。

DSC00740_convert_20131221233714.jpg

試食タイムのクグロフとは少し違いましたが、これもあっさりしていて、とっても美味しかったです。

DSC00742_convert_20131221233932.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14

QRコード

QR

フリーエリア