パンレッスン クグロフ・ショコラとフロマージュブランのパン


またまたクグロフ。今回はショコラ味です。生地もたっぷり。

DSC00762_convert_20131222081958.jpg

出来上がったクグロフは圧巻です。

DSC00773_convert_20131222082231.jpg

こちら先生のクグロフ。おしゃれにディスプレイをして。

DSC00768_convert_20131222082522.jpg

1カットのなんと大きいこと!やはりパンとお菓子の中間なので、お菓子ほどしっとりはしていませんが、美味しいです!

DSC00771_convert_20131222082742.jpg

家に持って帰ってきてからパチリ。ホント大きいです!

DSC00781_convert_20131222083010.jpg

こちらはもうひとつのレッスン。フロマージュブランのパン。

DSC00770_convert_20131222084146.jpg

こちらは私の焼いたパン。家に持って帰ってきてからパチリ。

DSC00777_convert_20131222083745.jpg

DSC00779_convert_20131222083436.jpg


簡単にちぎれて食べやすいのが嬉しいです。あっさりしたくせのないパンでした。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22
レモンケーキ 2018/05/15
マスカルポーネと苺のデザート 2018/05/12

QRコード

QR

フリーエリア