こんなケーキが作ってみたいなと思っていて、
たまたま日程があったので、受講したドーム・ショコラのレッスン。
想像していた以上に美味しくて、大満足でした。

こちらは先生作。

DSC01003_convert_20131223005917.jpg

工程は面倒ですが、出来上がった時には達成感があります。
一つのケーキの中に味の違いがあり、食感の違いがあり、
それらを楽しむケーキなんだそうです。

DSC01005_convert_20131223010154.jpg

私の作ったのは冷凍してあるので、
食べる前にデコレーションをほどこす予定です。
うまくできるといいのですが。(>_<)



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!





関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック