カップ・イン・レアチーズ


今日は蒸し暑かったので、仕事から戻ってから、また冷菓を作りました。
ゼリーとのコンビネーションを考えていたのですが、イメージがうまく広がらなかったので、
カップに入れたブルーベリーとプレーンのレアチーズケーキに、ブルーベリーとラズベリーを添えました。
本当はここに生クリームでも絞って添えてあげるとさらに良かったのですが、今日はもう疲れてしまったので、
これでおしまい。

でも、カップに入れると、結構かわいかったです♪ しばらくはカップ入りのケーキにはまりそう。
DSC03968_convert_20120628214616.jpg

ふたもつければ、おみやげにも便利です♪♪
DSC03956_convert_20120628214737.jpg


明日は午後から、この半年ずっと楽しみにしていたN先生のシフォンケーキの講座に行ってきます。
またその報告は、明日します♪



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア