こちらはパン講座で習った和風シュトーレンとクグロフ。

今年は、クグロフは3種類も習ってしまいました。
それぞれ作り手によって特徴があって、面白いですね。

こちらは先生のクグロフ。

DSC01249_convert_20131227062140.jpg

私のクグロフ。型が違うので、わずかに形が違います。

DSC01252_convert_20131227061841.jpg

こちらは先生作の和のシュトーレン。

DSC01256_convert_20131227062444.jpg

試食タイムに。

DSC01257_convert_20131227062612.jpg

こちらは私のお持ち帰りシュトーレン。今回のシュトーレンは日持ちがしないものなので、冷凍して、食べる前に自然解凍していただきます。

DSC01262_convert_20131227062745.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック