パン・シュルプリーズのレッスン。

こちらのパン、とっても大きいです。パーティなどに出すと盛り上がること間違いなしですね。

DSC01432_convert_20131228120246.jpg

中をくり抜いて、そのパンでサンドイッチを作り、くりぬいた型の中に入れます。

DSC01422_convert_20131228120512.jpg

この、くり抜き作業、先生はスイスイとやってのけるのですが、結構大変でした。(>_<)

サンドイッチの具材にはサーモンやハム、クリームチーズなどボリュームたっぷり。
試食に頂きましたが、パンもライ麦風味でとっても美味しかったです。

DSC01424_convert_20131228120754.jpg

サンドイッチを食べ終わったら、器の部分はシチューなどを入れて食べ、さらにシチューを食べ終わったあとは、パンにクリームソースなどをぬってオーブンで少々焼いて、温かいのを頂くだそうです。

DSC01436_convert_20131228120928.jpg

大勢でわいわい言いながら食べると、楽しさ倍増ですね!


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック