パン・シュルプリーズ


パン・シュルプリーズのレッスン。

こちらのパン、とっても大きいです。パーティなどに出すと盛り上がること間違いなしですね。

DSC01432_convert_20131228120246.jpg

中をくり抜いて、そのパンでサンドイッチを作り、くりぬいた型の中に入れます。

DSC01422_convert_20131228120512.jpg

この、くり抜き作業、先生はスイスイとやってのけるのですが、結構大変でした。(>_<)

サンドイッチの具材にはサーモンやハム、クリームチーズなどボリュームたっぷり。
試食に頂きましたが、パンもライ麦風味でとっても美味しかったです。

DSC01424_convert_20131228120754.jpg

サンドイッチを食べ終わったら、器の部分はシチューなどを入れて食べ、さらにシチューを食べ終わったあとは、パンにクリームソースなどをぬってオーブンで少々焼いて、温かいのを頂くだそうです。

DSC01436_convert_20131228120928.jpg

大勢でわいわい言いながら食べると、楽しさ倍増ですね!


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28
苺のデコレーションケーキ、リベンジ 2017/12/24

QRコード

QR

フリーエリア