今年初のパンレッスンは、ソフトで甘みのあるパン。

すべて同じ生地なのに、成形の違いやちょっとした工夫でまるで違うパンのように楽しめるメニューでした。

こちらはシンプルなシュガーブレッド。ブリオッシュ風の生地はふんわりしていてとても美味しかったです。シンプルな丸型は、柔らかさを楽しめるんだそうです。

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こちらは編みこみのパン。先生作です。

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こちらは私の作ったパン。粉糖をかけなくてもOKです。

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そしてこちらは、高い筒型で焼いたものを薄くカットしてシロップに浸し、アーモンドクリームとアーモンドスライスをたっぷりあしらったお菓子系のパン。

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試食タイムは、可愛いストウブ鍋にたっぷり入ったあつあつのシチューとハード系のパンまで頂き、至福の時間でした。

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