昨日は、レッスンで習ったのと同じ材料を買い込んできて、濃厚フロマージュシフォンのリベンジをしました。

DSC01849_convert_20140115001823.jpg

DSC01850_convert_20140115001649.jpg

で、焼き上がりもうまくいったように見えたので、やったあ、大成功!と思ったのですが、かすかな底上げを見つけてしまいました!

DSC01851_convert_20140115001748.jpg

筒の周りにぐるりと一周です。

DSC01852_convert_20140115001908.jpg

それでも、筒周りの空洞も大穴もなく、味も食感もいい感じではありました。

DSC01854_convert_20140115002001.jpg

ふんわりしていて、フロマージュの風味も濃厚。美味しいです。

DSC01856_convert_20140115002049.jpg

まだまだ課題はありますが、ひとまずここまで仕上げた自分をほめてあげようと思います。

だってこのシフォン、ホントに手ごわい相手なんですから・・。でも、その分勉強にもなるシフォンなわけで・・・。

うまくなりたいなら、避けられない道ですね。(>_<)



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック