手ごわい相手、濃厚フロマージュシフォン


昨日は、レッスンで習ったのと同じ材料を買い込んできて、濃厚フロマージュシフォンのリベンジをしました。

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で、焼き上がりもうまくいったように見えたので、やったあ、大成功!と思ったのですが、かすかな底上げを見つけてしまいました!

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筒の周りにぐるりと一周です。

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それでも、筒周りの空洞も大穴もなく、味も食感もいい感じではありました。

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ふんわりしていて、フロマージュの風味も濃厚。美味しいです。

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まだまだ課題はありますが、ひとまずここまで仕上げた自分をほめてあげようと思います。

だってこのシフォン、ホントに手ごわい相手なんですから・・。でも、その分勉強にもなるシフォンなわけで・・・。

うまくなりたいなら、避けられない道ですね。(>_<)



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