昨日の勢いにのって、手ごわい濃厚フロマージュシフォンを再度焼いてみました。

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そして、ようやく底上げもなく、筒周りの空洞も大穴もなく仕上がりました!

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『やったあ』思わず声が出てしまいました!
初めてこのシフォンを習ってから、何度も奈落の底に突き落とされてきましたからね。

型出しをするたび、底上げしているシフォンを見せつけられるというのは、ホント落ち込むものです。
でも、あきらめなくて良かったです。

初めのうちは何が悪いのかなかなかわかりませんでしたが、30台も失敗すると、それなりに失敗の原因がわかってきて、今では、なんとなくこのシフォンに関する注意点がわかります。

失敗には、やはり成功のヒントがいっぱいつまっていますね。

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明日は、早速このシフォン、おすそ分けです。


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