クランブルマフィン2種


このマフィン、生地がとってもなめらかで、味も食感もいい感じです。

マフィンは経験の浅い私にとっても手軽にできるお菓子ですが、生地の混ぜ方次第で全然美味しくなくなってしまうんですよね。

習ったのは、かぼちゃのマフィンとキャラメルバナナのマフィン。
中に入れる具材に少々手間がかかりますが、その分出来上がった時にはテンションアップです。

こちらはキャラメルバナナとくるみのマフィン。

DSC01972_convert_20140119223453.jpg

DSC01974_convert_20140119223546.jpg

こちらは、かぼちゃとキャラメルのマフィン。

DSC02034_convert_20140119223652.jpg

DSC02036_convert_20140119223805.jpg

生地はふんわりしっとり。

DSC02040_convert_20140119223856.jpg

クランブルもたっぷりかかっていて、ワンランク上のマフィンで大満足でした。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア