昨日はパンのレッスンで、タバティエールという形のフランスパンを焼きました。
セモリナ粉入りとチーズ入りの2種です。

タバティエールとは『かぎ煙草入れ』という意味だそうですが、焼き上がりの形が可愛くて、いっぺんで気に入ってしまいました。クープがないのも助かります!

DSC02393_convert_20140202053717.jpg

DSC02400_convert_20140202054305.jpg

フランスではホテルやレストランなどで食べることができる、ちょっと高級感のあるパンだそうです。

DSC02399_convert_20140202053948.jpg

こちらは家に持って帰ってからの画像。

P2010060_convert_20140202063840.jpg

P2010068_convert_20140202054742.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック