今日は雪の中、お菓子のレッスン。
メニューはフォンダンピーカンナッツケーキとプリンでした。

プリンは出来上がりの画像を撮り忘れましたが、なめらかでとっても口どけのよいプリンでした。

こちらはフォンダンピーカンの焼き上がり。焼き過ぎないようにするのがコツです。

DSC02669_convert_20140215220803.jpg

試食タイムにはしっかり冷やしたものをカットして頂きました。

DSC02679_convert_20140215220610.jpg

真ん中は生チョコっぽく、もったりと濃厚でなめらかです。
冷やして食べるのも美味しいですね。

DSC02681_convert_20140215220518.jpg

DSC02687_convert_20140215220658.jpg

こちらは家に持って帰ってきてからの画像。

P2150025_convert_20140215221114.jpg

冷やさずに食べると、中が少しとろける感じの食感です。

それにしても、先週、今週と東京の週末は2回も大雪が降って交通機関は大混乱でした。
30~40cmぐらい積もりましたが、いまだにまだスキー場のような景色です。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック