フォンダンピーカンナッツケーキ


今日は雪の中、お菓子のレッスン。
メニューはフォンダンピーカンナッツケーキとプリンでした。

プリンは出来上がりの画像を撮り忘れましたが、なめらかでとっても口どけのよいプリンでした。

こちらはフォンダンピーカンの焼き上がり。焼き過ぎないようにするのがコツです。

DSC02669_convert_20140215220803.jpg

試食タイムにはしっかり冷やしたものをカットして頂きました。

DSC02679_convert_20140215220610.jpg

真ん中は生チョコっぽく、もったりと濃厚でなめらかです。
冷やして食べるのも美味しいですね。

DSC02681_convert_20140215220518.jpg

DSC02687_convert_20140215220658.jpg

こちらは家に持って帰ってきてからの画像。

P2150025_convert_20140215221114.jpg

冷やさずに食べると、中が少しとろける感じの食感です。

それにしても、先週、今週と東京の週末は2回も大雪が降って交通機関は大混乱でした。
30~40cmぐらい積もりましたが、いまだにまだスキー場のような景色です。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア