ココアとラズベリーのシフォンロール


今日はココアとラズベリーのシフォンロールを習ってきました。

工程にはちょっと手間がかかりますが、とっても可愛いいのでやり甲斐があります。
こちらは先生作。

DSC02757_convert_20140216231404.jpg

試食タイムには、いつもながら惚れ惚れしながら美味しく頂きました。

DSC02761_convert_20140216231655.jpg

こちらは家に持って帰ってきた私作。

P2160002_convert_20140216230835.jpg

1カットは少し厚めが美味しいそうです。生クリームたっぷりなんですが、不思議と食べられちゃいますね。

P2160062_convert_20140216231107.jpg

ところで今日は、メレンゲが綺麗にできて混ぜもうまくいったので、ツヤツヤのふっくらとした生地になりました。
先生にも久々に褒めてもらえたので、この感じ、覚えておきたいですね。

早速復習をしたいところです。
あ、でもその前に、あと1本レポート仕上げなければ・・・。(>_<)


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア