ブルーベリーサワークリームシフォンの講座


昨日はブルーベリーサワークリームシフォンの講座でした。

こちらのシフォン、見た目もさわやか、ブルーベリーのほどよい酸味がきいたシフォンです。

DSC02792_convert_20140223010417.jpg

先生シフォンはいつもながら高さもあって、気泡もほどよく開いています。
それに弾力があるんですよね。

DSC02856_convert_20140223010708.jpg

どんなシフォンも見事に仕上げてしまうそのワザ、ホントにすごいです。

試食タイムにその美味しさをたっぷり味わいました。

DSC02858_convert_20140223010826.jpg


そして、こちらは型出し前の私作。もう少し高さが欲しいところでしたが、
今回は何故高さがでないのかがよくわかりました。
材料が届いたら、忘れないうちに復習をしたいですね。

DSC02861_convert_20140223010917.jpg

それでも縞々模様は結構可愛くうまく行きました。
食感に関しては、まだまだ先生シフォンのようにはいきません。(>_<)

P2220041_convert_20140223011152.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20

QRコード

QR

フリーエリア