チョコマカロン2種


ようやくレポートも書き終わり、まずはほっとして、昨日から3日間のレッスン三昧です。
今日はチョコマカロンを習ってきました。

マカロンを作ったのは初めて。

ドキドキしてレッスンに臨みましたが、先生の丁寧な説明で何とか美味しく出来上がりました。(*^_^*)

こちらは、先生作。
北海道からのお土産もおすそ分けに頂き、これもまた美味しかったです。

DSC02927_convert_20140223200917.jpg

お皿は可愛いアンティークのフランス製。マカロンにぴったりです。

DSC02933_convert_20140223201119.jpg

こちらは私作。箱につめてリボンもかけて、まるでお店のみたいでした。

DSC02945_convert_20140223201228.jpg

DSC02950_convert_20140223201512.jpg

家に持って帰ってきてからの画像。

P2230007_convert_20140223202207.jpg

P2230019_convert_20140223201956.jpg

う~ん、マカロンもなかなか面白いですね。カラフルなマカロンも試してみたいです。
でもその前に、まずは一人で成功できるか復習です。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28
苺のデコレーションケーキ、リベンジ 2017/12/24

QRコード

QR

フリーエリア