ショコラブレッド、クロワッサン、デニッシュ


先日のパンレッスンでは、折込生地を教えてもらいました。

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まずは、チョコを折込んだショコラブレッド。想像以上にふんわり柔らかくてとても食べやすかったです。
折込む具材はチョコ以外でもいろいろアレンジでき、プレゼントにも喜ばれそうです。

そしてこちらは、クロワッサンとデニッシュ2種。本来クロワッサンとデニッシュ生地は違うんだそうですが、今回は中間の生地で両方作りました。

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家に持って帰ってきてから、また撮影タイム。

デニッシュにはオレンジとカスタードクリームがたっぷり。

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チョコチップ入りデニッシュにはスライスアーモンドをたっぷりかけて。

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小さ目のクロワッサン。

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ショコラブレッドはふんわり。折込みシートも手作りです。

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今回のレッスンはかなりハードでしたが、折込み生地がうまくできるように早速復習したいです。


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