先日のパンレッスンでは、折込生地を教えてもらいました。

DSC03035_convert_20140226002225.jpg

まずは、チョコを折込んだショコラブレッド。想像以上にふんわり柔らかくてとても食べやすかったです。
折込む具材はチョコ以外でもいろいろアレンジでき、プレゼントにも喜ばれそうです。

そしてこちらは、クロワッサンとデニッシュ2種。本来クロワッサンとデニッシュ生地は違うんだそうですが、今回は中間の生地で両方作りました。

DSC03054_convert_20140226002355.jpg

家に持って帰ってきてから、また撮影タイム。

デニッシュにはオレンジとカスタードクリームがたっぷり。

P2240013_convert_20140226004256.jpg

チョコチップ入りデニッシュにはスライスアーモンドをたっぷりかけて。

P2240075_convert_20140226020111.jpg

小さ目のクロワッサン。

P2240103_convert_20140226005010.jpg

P2240022_convert_20140226004456.jpg

ショコラブレッドはふんわり。折込みシートも手作りです。

P2240170_convert_20140226010718.jpg

P2240175_convert_20140226010928.jpg

今回のレッスンはかなりハードでしたが、折込み生地がうまくできるように早速復習したいです。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック